Кровать для Валентины Дмитриевны

Иногда, приезжая с букетом воздушных шаров к больному ребенку, с которым познакомились совсем недавно, или прогуливаясь по городу с интереснейшим новым знакомым, который вдруг или не вдруг оказался в инвалидном кресле, или читая вслух подопечной пожилой учительнице литературы со слабым зрением, неожиданно приходят на память люди, которых мы знаем гораздо дольше и даже лучше, но которым по странному собственному недосмотру не помогли, не купили хлеба, не позвонили, не, не, не. И как хорошо, когда эти люди всё-таки вспоминаются и хотя бы относительно вовремя.

Именно так наша Юля вспомнила, что еще два года назад познакомилась с удивительной седовласой художницей, которая пишет удивительные – под стать ей самой – картины, посещает бесплатные занятия по живописи при еврейской общине, вышивает и чего только не делает. А живет, как и положено нашим творческим людям, и за гранью, и за чертой, спит на раскладушке – на кровать не накопить.  

И вот благодаря жертвователям фонда «Старость в радость» 26 мая натруженным плечикам Валентины Дмитриевны было доставлено на дом счастье в виде новой кровати с ортопедическим матрасом. Вот уж действительно нечаянная радость! 

Мы, конечно, решили сэкономить на работе грузчиков-сборщиков, поэтому грузчиком была – ха-ха! – Юля, а сборщиком – после суток на работе - Сережа. Зато каков результат!

Пока Серега плотничал, Валентина Дмитриевна рассказывала нашим девчонкам о себе, своей жизни и любимом деле. Кем только она не работала: и вышивальщицей, и швеей, и мастером по лоскутному шитью. Вот ее работы:

Автопортрет:

 

А это проза жизни: новоиспеченный грузчик Юля помогает сборщику Сереже: 

Ура, собрали! 

Невероятных размеров «Спасибо!» всем, кто помог. Всё-таки это здорово!