Как мы поздравляли наших подопечных поселка Харино с Рождеством и Новым годом

29 декабря наш отряд из Дедушки Мороза Сергея, Снегурочки Кати и водителя Сергея Николаевича поехал поздравлять наших подопечных из поселка Харино, а после этого, мы еще ездили в дом престарелых в поселок Рощино, но об этом рассказ будет отдельно. Это уже совсем другая история. 

Так у нас сложилось, что в поселке Харино у нас есть друзья-заведующая садиком Татьяна Григорьевна, которая прошлые два года помогала нам организовывать добрые поздравления для жителей и которая всегда является для нас провожатым по  улицам и домам Харино.

А вот в этом году, все случилось иначе, поэтому поездка получилась веселая. Татьяна Григорьевна в этот день была в городе, и поэтому, когда Катя позвонила ей, чтобы попросить снова стать нашим провожатым, она ответила, что к сожалению присутствовать с нами не может, поэтому будет рассказывать как до кого добраться по телефону. Татьяна Григорьевна живет в Харино очень давно, и знает всех жителей, да вот только адреса она не помнит, поэтому наша служба была и опасна и трудна. По телефону диалог с Татьяной Григорьевной был примерно такой:

- Так, куда нам сейчас ехать? Мы стоим рядом с церковью.

- Вам надо ехать к бабе Наташе. Это через два переулка направо и там домик вот такой небольшой с синими воротами, а напротив еще один дом с желтыми...

Ко всему прочему, связь часто пропадала и нужно было догадываться, о чем же она пытается сказать.

Итак, наши поздравления, как раз, начались с бабы Наташи в том домике с синим забором. А поскольку перед этим жителей о поздравлениях никто не предупреждал, Снегурочку и дедушку не ждали. 

Находим домик бабы Наташи, стучимся, и выясняется, что она дома одна, а ворота закрыты. Бабушка старенькая, выйти и открыть она не может, а в окне уже видит Дедушку Мороза со Снегурочкой, и уж очень хочется ей, чтобы ее поздравили.

Мы с Сережей начинаем толкать ворота и думать, как же быть, как в друг Сергей Николаевич ловко подпрыгивает и перелезает через ворота, которые мгновенно нам открывает.

Нас нигде не ждали, но везде были очень рады:

Едем дальше, и я снова звоню Татьяне Григорьевне, чтобы узнать место следующего поздравления. Она рассказывает мне, как добраться до семьи, в которой живет женщина-инвалид. Мы подходим к дому с открытой калиткой, опасаясь наткнуться на злую собаку, и тут.. на нас в прямом смысле налетает папа семейства. Он радуется нашему приходу и зовет в дом, но Сережа вспоминает, что мы не знаем имя той женщины, которую идем поздравлять. Он спрашивает: "Подскажите, а как зовут..." Папа незамедлительно радостно отвечает: "Петро, Толик и Пашка". Дедушка  мигом догадывается, что мы попали в многодетную семью, а Татьяна Григорьевна просто забыла сказать, что кроме бабушки-инвалида там еще три замечательных внука. Мы снова бежим в машину и ищем уже детские подарки. Как же во время спросили-то.

А вот и дедушка с ребятами и бабушкой:

Едем дальше и попадаем в многодетную семью Жуковых. Там пятеро ребят. И вот уже третий год мы приезжаем их поздравлять. Все всегда рассказывают стихи, а потом мы делаем общую фотографию на память.

И тут мы решили попросить папу семейства дать нам кого-нибудь в провожатые. Нам была радостно предложена Кристина, которая помогала потом найти все нужные дома.

Едем дальше, и уже выходим из машины у дома очередной многодетной семьи, а к нам бежит мальчик.

-Дедушка, стой-стой, а я так тебя ждал.

-Как тебя зовут, мальчик?

-Миша. А ты что, не помнишь?

Мы поздравили Мишу, а потом еще его братика. Дедушка у нас забывчивый, совсем не помнит, как кого зовут. :)

Удивительные были ощущения от этого дня. С одной стороны, нам  было очень трудно: нужно было много раз звонить Татьяне Григорьевне, пропадала связь, и многое было непонятно, мы искали дома по растущим рядом елкам и цвету ворот и даже перелазили через забор, чтобы "причинить добро" бабушке. А с другой стороны,именно в этот день нас никто не приглашал в гости, а мы приходили, и нам были рады. Нам подсказывали куда ехать, а Кристина вообще ездила с нами, чтобы мы не заблудились. Мы приходили к ним,  как к своим знакомым в теплые дома, где живут люди, дети, семьи. Все они разные, но все обязательно верят в маленькое чудо. Верим и мы, благодаря им...